منتديات رغد حاتم
هــــــــــــــلا
و
غــــــــــــــلا
فيك معنا في منتدانا بين اخوانك واخواتك الأعضاء
ونبارك لأنفسنا أولاً ولك ثانياً بزوغ نجمك وإنضمامك لركب هذه

نتمنى لك طيب الإقامة وقضاء وقت ممتع ولحظات سعيدة بصحبتنا
بإذن الله
في إنتظار ما يفيض به قلمك من جديد ومفيد
لك مني أرق تحية






منتديات رغد حاتم
 
الرئيسيةالبوابةدخولالتسجيل



شاطر | 
 

 طريقة عمل لقمة القاضى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حاتم عماد
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

♣ دِوَلِتِيً » : العراق
♣ مشآرٍڪْآتِڪْ » : 159
الاوسمة العضو : وسام المشرف بقسم الشعر
♣ آنظمآمڪْ » : 04/08/2012
الموقع : ببغداد

مُساهمةموضوع: طريقة عمل لقمة القاضى    الأحد أغسطس 05, 2012 6:24 pm


طريقة عمل لقمة القاضى



هل انتى من محبي لقمة القاضى وهل تحبين تناولها باستمرار من وقت لاخر الان يمكنك صنعها بمطبخك والاستمتاع بطعمها الرائع في منزلك ومع اسرتك







المقادير



2 كوب دقيق
نصف كوب نشاء
ملعقة أكل خميره بيرة
ماء دافيء للعجن
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
زيت للقلي
قطر ثقيل (شربات)
1 كوب ماء
2 كوب سكر
فانيليا
ملعقة صغيرة عصير ليمون




طريقة عمل لقمة القاضي (العموامة):



لتحضير القطر: تغلى كل مقادير القطر على النار حتى يصبح قوامها كالعسل.



لتحضير لقمة القاضي: تخلط جميع المقادير بكمية مناسبة من الماء الدافيء وتكون العجينة متماسكة ولزجة ثم تترك لتخمر مدة نصف ساعة.



يسخن الزيت الغزير في مقلاة عميقة.



تغمس ملعقة صغيرة في ماء مذوب به القليل من الملح ثم تملىء بالعجين وتوضع في المقلاة عن قرب بواسطة الإبهام.



تقلب على الوجهين حتى يصير لونها ذهبي.




تنشل من الزيت وتوضع في قطر ثقيل وتقلب ثم تنشل منه وتقدم ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hatemas13.com
 
طريقة عمل لقمة القاضى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رغد حاتم  :: مطبخ وبيت حواء :: اكلات جديدة - معجنات - حلويات - مقبلات - اكلات 2011-
انتقل الى: